07.09.18
ПРЕМЬЕРА ВИДЕОКЛИПА LOUNA НА ПЕСНЮ «ИСКУССТВО»

Друзья! Представляем вам наш новый видеоклип на песню «Искусство»!

Режиссером видео выступил Александр Маков, известный сотрудничеством с группами Anacondaz, Noize MC, Lumen, а также уже работавший с LOUNA над клипом на песню «С тобой».

Виталий «Вит» Демиденко (LOUNA): В отличие от видео на «Полюса», где идея и стилистика были придуманы мной заранее, а творческая команда, способная воплотить задуманное, была выбрана целенаправленно и сразу, с клипом на «Искусство» все было не так однозначно и легко. Мы сменили двух режиссеров, рассмотрели и отбросили около шести вариантов сценария, практически зайдя в тупик, разочаровавшись и хороня планы на экранизацию песни, но тут в дело вмешалась Лу (которая практически никогда не участвовала в создании сценариев раньше), с ходу предложив идею, локацию и стилистику съемки «одним кадром». Мы вместе с режиссером клипа Сашей Маковым подхватили эту классную задумку и развили ее в полноценный сценарий с драматургией, кульминацией и многочисленными «пасхалками», разбросанными по всему видео. Не хватало лишь оригинальной фишки в кульминационном соло и последнем припеве, но я придумал глаза и визуализацию звуков и слов, и наш пазл сложился в законченное произведение. А реализация оказалась даже круче моих авторских ожиданий – у творческой команды Саши Макова получился художественно сильный и очень стильный клип.

Лусинэ «Лу» Геворкян (LOUNA): Съемки проходили на «Ленфильме» в очень легкой, творческой атмосфере и заняли всего один день. План съемок был заранее тщательно и четко продуман режиссером клипа Сашей Маковым, а работа съемочной группы, включая всех техников, декораторов, осветителей, визажистов и ассистентов, была блестяще организована и слаженна (ребята в павильоне строили декорации и даже репетировали накануне съемок). Поэтому к нашему приезду на площадку утром все было готово, и мы сразу влились в съемочный процесс. Хочется отдельно отметить высочайший профессионализм и чувство стиля оператора Юрия Исхакова, благодаря которому это видео получилось таким качественным и современным».

Александр Маков: Мы довольно долго обсуждали с группой идею для трека «Искусство». Хотелось отойти от классического варианта клипа, где параллельно история и синхроны группы, придумать что-то своеобразное, нестандартное. В итоге Лу предложила довольно емкую и простую идею, которую мы с Витом развили в то, что в итоге и стало основой данного клипа.
Что касается процесса создания клипа, сама идея порождала множество вариантов реализации. Это, в свою очередь, приводило к творческим обсуждениям тех или иных моментов прямо на съемке и заряжало всех на активную работу. В итоге, всем удалось поучаствовать и внести свой вклад.

 

Поделиться:

Комментарии