02.11.16
СЪЕМКИ КЛИПА НА ПЕСНЮ «ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

Друзья! Мы приступили к съемкам клипа на песню «Обычный человек». Композиция войдет в новый альбом «Дивный новый мир».

Первый съемочный день состоялся в конце октября. В качестве локации был выбран песчаный карьер в Подмосковье – место, где тренируются мотоциклисты из команды HARDENDURO.RU. Именно они стали одними из героев будущего клипа.

… А началось все на фестивале экстремального спорта «Прорыв». После нашего выступления с нами познакомились мотоциклисты и предложили сделать какое-нибудь совместное видео. В тот момент мы как раз работали над новым альбомом, и когда была написана громкая, бодрая, мотивирующая менять жизнь вокруг себя к лучшему песня «Обычный человек», стало ясно, что видео нужно снимать именно на нее. Мотоциклисты-экстремальщики, которые ежедневно рискуют своим здоровьем ради того, чтобы их жизнь была разнообразной и насыщенной, как раз удачно вписывались в общую атмосферу песни.

— Безусловно, мы были приятно удивлены, что сингл нового альбома “Дивный новый мир” будет об “обычном человеке”, который превращается в необычного с помощью эндуро – спорта, которым мы занимаемся, — делится своими впечатлениями райдер команды мотоциклистов Илья Маликов. — Ожидание съемок было супер томительным, за это время наша команда выиграла этап Чемпионата России по эндуро, приняла участие в 4 этапах чемпионата мира по хард эндуро. С другой стороны, мы становились все опытнее, параллельно разрабатывали треки в заброшенном карьере, который получил название HARD ENDURO LOUNGE.

Реализовать все наши идеи взялась съемочная группа Firecat Films во главе с режиссером Даниилом Сальховым.

— С группой LOUNA мы знакомы со дня их основания, много работали вместе, поэтому нам было приятно, что снять клип на песню «Обычный человек» музыканты предложили именно нам. Эта композиция зубодробительно быстра и энергична, к тому же, насколько я знаю, она сразу создавалась под экстрим-тематику, так что с сюжетом проблем не возникло, более того вариантов родилось очень много, еле остановились на одном.

Сценарий клипа пока держится в секрете. В съемках первого дня принимало участие десять спортсменов, которых снимали три камеры и коптер с воздуха, так что картинка должна получиться масштабной и динамичной.

— Впечатления от съемок незабываемые, — рассказывает Вит. — Температура воздуха в этот день была чуть выше нуля, но адреналин и эмоции от головокружительных прыжков и мастерства эндуристов, которые без устали бороздили карьер в течение 8-ми часов подряд, просто зашкаливали, поэтому на холод мы просто не обращали внимания. А когда в наступающих сумерках мы расставили барабаны и наши стеки Orange в природном песчаном амфитеатре, осветители зажгли огромные лампы на вершинах карьера и мы стали играть песню, а мотоциклисты на скорости проезжать мимо и среди нас, поднимая цунами песка и рыча моторами, мы поняли, что нам посчастливилось участвовать в уникальном невероятном действе, которое вряд ли когда-либо происходило и будет происходить с кем-то еще. Надеемся, что эпичность этого момента, как и экстрим гонок и прыжков мотоциклистов, были запечатлены камерами в полном объеме и в клипе будет передана эта незабываемая атмосфера!

— Группа рубила рок, а мы хаотично гоняли вокруг них на мотоциклах, периодически обдавая песком, -подхватывает Илья Маликов. — Больше всех досталось барабанщику. От группы потрясающая энергетика, даже в сумерках после 7 часов катания с удовольствием откручивали полный газ. Мне выпала честь дублировать главного героя, который по задумке начинал как полный чайник и постоянно падал. Оказалось, падать не так-то и просто, хорошо, что в основном падения приходились на относительно мягкий песок. В одной из сцен мне нужно было выпрыгнуть высоко в конце подъема, на одном из
дублей после выпрыгивания, понимаю, что лечу прямо на оператора, лежащего на расстоянии 5 метров. Долетел до него или нет, увидите в клипе.

В ближайшее время будет снята сюжетная часть клипа, где сыграют профессиональный актеры, ну а увидеть видео зрители смогут в конце ноября.
Напоминаем, что альбом “Дивный новый мир” выйдет в начале декабря, а его презентация состоится 25 марта в клубе STADIUM.

Поделиться:

Комментарии