«Дивный новый мир» / альбом (2016)

  1. Громче и злей!
  2. Весна (feat. Владимир Котляров)
  3. Пропаганда
  4. За гранью
  5. Родина
  6. Сердца из стали
  7. Больше ада
  8. Обычный человек
  9. Суперхит
  10. Тонкая красная нить
  11. Те, кто в танке
  12. Дивный новый мир

О работе над альбомом группа объявила в апреле 2016 года. В преддверии альбома был выпущен макси-сингл «18+», в него вошли три совершенно новые, ранее не издававшиеся песни — «Сердца из стали», «Те, кто в танке» и «Суперхит». К записи самой пластинки группа приступила летом. 26 июля 2016 года на сайте Planeta.ru стартовала краудфандинг-акция по сбору средств на выпуск материала. Несмотря на то, что изначально альбом должен был выйти осенью, релиз состоялся в декабре. За два дня до выхода альбома группа выпустила клип на песню «Обычный человек», которая впоследствии вошла в альбом. В начале 2017 года альбом поступил в продажу на виниловых пластинках. 3 марта 2017 года Louna с презентацией «Дивного нового мира» отправилась в тур по России.

Названием альбома является отсылка к роману-антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».

Альбом был положительно оценён музыкальным критиком Алексеем Мажаевым. В своей рецензии он отметил:

«Вполне вероятно, что почитателей у Louna после „Дивного нового мира“ станет больше. Работая в столь далёком от мейнстрима жанре, как альтернативный рок, группа умудряется демонстрировать внятность мысли и мелодичность, добиваясь желаемой позитивной реакции от достаточно широкой аудитории. Альбом бодрит, заставляет задуматься и почти никого не отталкивает — чего и желать ещё?».

«Дивный новый мир» попал в список «10 примечательных альбомов, вышедших под конец 2016 года» по версии сайта Colta.ru:

«Louna образца нового альбома больше склонна вспоминать о панковских и хардкоровых корнях исполняемой музыки, ну и вообще — играют и поют они предельно просто, но, кажется, от чистого сердца; в пакет начинающего металлиста, адресованный 13-летнему младшему родственнику любого пола и объясняющий, как работает эта музыка, альбом „Дивный новый мир“ вполне можно вложить в качестве предельно простого и понятного пропуска в жанр».

— Сергей Мезенов, Colta.ru.

Поделиться:

Комментарии