21.12.18
Премьера видеоклипа LOUNA «Колыбельная»

Друзья! Смотрите наш новый видеоклип на песню «Колыбельная»!

Идея сценария принадлежит вокалистке группы Лусинэ Геворкян: «С недавних пор я стараюсь принимать участие в создании клипов группы. Это наше творчество, и передача смысла и настроения через видеоряд – одна из важнейших сторон деятельности нашей группы.
Идея рук, как исполнителей главных ролей, пришла ко мне внезапно, в дороге в одном из туров. Символическое отображение жизненного круга, отношений близких людей без привязок к конкретным лицам, и передача смысла через образы. Я знала, что это будет сложно и трудоемко. И так и было на всех уровнях создания».

Реализация такого необычного видеоряда оказалась непростой задачей, но в итоге поиски команды людей, которая бы взялась за производство клипа, увенчались успехом.

Команда NASTROE: «С некоторыми участниками группы LOUNA мы знакомы еще со времен группы Tracktor Bowling, но для совместной работы должна была прийти «та самая песня», от которой и у музыкантов, и у режиссера возник бы визуальный резонанс. Летом мы узнали о том, что на «Колыбельную» планируется клип. Две мамы – режиссер Марина Каныгина и солистка группы Лусинэ Геворкян – сразу услышали друг друга. Родилась история про заботу, безусловную любовь и самоотдачу до последнего вздоха. Про самую ответственную, но часто недооцененную роль – роль мамы. И хорошо, если повзрослевший ребенок успеет все переосмыслить и вернуть маме тепло, которое она ему подарила.
Лу предложила проиллюстрировать жизненный путь матери и ребенка через руки, не показывая лиц и не привязываясь к географии и эпохе. А Вит добавил, что они доверяют нам не только главную песню в альбоме, но и, возможно, во всей истории группы. Для команды NASTROE это стало интересным и непростым творческим вызовом. Идею Лу мы развили в полноценный сюжет, в котором каждый может узнать себя.»
В итоге:
— работа над клипом заняла 5 месяцев, включавших 11 съемочных смен
— съемки проходили в 13 локациях, в том числе, в Париже
— «ручки сына» сыграли 7 актеров
— самому младшему из них на момент съемок едва исполнились сутки
— самыми веселыми и непростыми задачами для актеров были просьбы из серии «надо погрустить в кадре.. руками»
— кадр с бьющейся вазой был снят с трех дублей, в одном из которых она разбилась не об пол, а об руку актрисы
— чтобы снять плывущие по реке кораблики, пришлось погрузиться в ноябрьскую воду

Марина Каныгина, режиссер клипа (NASTROE): «Самый сложный проект за всю историю NASTROE. Самый масштабный, долгий, тяжелый. И в то же время самый мощный, красивый и эмоциональный на данный момент. Мы замахнулись на идею, которую сложно было бы реализовать даже в рамках полнометражного художественного фильма. Но мы – те еще любители совершать невозможное… И рискнули вместить ее в хронометраж клипа. Надеемся, наша работа затронет сердца зрителей и напомнит о том, как важно уделять внимание нашим мамам в круговороте даже самой успешной взрослой жизни. Ведь по большому счету все, чего мы достигаем в жизни, удается благодаря той любви, которую они вложили в нас в детстве».

Лусинэ Геворкян: «Смотря сейчас клип я вижу отчасти картину, которая изначально сложилась у меня в голове: по цветам, по композиции, настроению. Я понимаю, что у каждого слушателя такая картина – своя, и наше видение не будет отвечать ей целиком и полностью. Но смысл творчества именно в свободе и возможности мыслить, воображать, создавать жизнь.»

Поделиться: